Bialetti Moka Express: goditi la tua pausa caffè!

- Categoria: News

Bialetti Moka Express

Oggi vi proponiamo la nostra Bialetti Moka Express! Continuate a leggere per scoprire di più…

Non riuscite a rinunciare alla vostra tazzina di caffè prima di affrontare una lunga giornata di lavoro?

La verità è che bere caffè è divenuta ormai un’abitudine alla quale non si può fare a meno, perché la caffeina garantisce un livello maggiore di concentrazione; gli studenti ad esempio durante le pause studio ricorrono alla tazzina di caffè, per mantenersi solerti e studiare con più attenzione.

Il risultato di un buon caffè espresso però deriva dall’utilizzo di una buona caffettiera. Sia che siate amanti del caffè o meno, impossibile non avere una Moka Bialetti Express in casa!

 

Storia della Moka Bialetti: un’intuizione vincente

Che ci crediate o no, la Moka Bialetti nasce grazie ad un episodio di vita quotidiana nel 1933.

L’inventore Alfonso Bialetti infatti, mentre osservava la moglie fare il bucato, pensò che lo stesso sistema potesse essere utilizzato per preparare il caffè!

Per lavare i panni veniva usato un pentolone dotato di un tubo d’acciaio disposto al centro e bucato nella parte sovrastante; i vestiti e l’acqua venivano inseriti al suo interno e, dopo che avveniva l’ebollizione, l’acqua risaliva e il detersivo veniva distribuito uniformemente.

A partire dal 1933 dunque fu prodotta una quantità industriale di caffettiera a caldaia di forma ottagonale in alluminio; dal 1953 compare l’icona dell’Omino coi baffi e con il dito alzato che diviene il simbolo della Bialetti.

Moka Express Bialetti

Come preparare il caffè con Bialetti Moka Express

A prescindere dalla scelta del tipo di caffettiera, il sistema di preparazione del caffè è il medesimo (dimensione della moka e quantità di acqua influiscono sul tempo di preparazione del caffè).

Andiamo a vedere il funzionamento della Bialetti Moka Express nei dettagli:

  • Riempire la caldaia con acqua, senza eccedere (non oltre il livello della valvola);
  • Introdurre nella caldaia il filtro di metallo ad imbuto, all’interno del quale è inserita la giusta dose di caffè macinato (uscendo di poco dal bordo, senza esagerare);
  • Avvitare la parte superiore (il raccoglitore) alla base e porre l’apparecchio sul fornello a fiamma bassa;
  • Spegnere il fuoco, non appena la bevanda fuoriesce.

Durante la preparazione, l’acqua viene spinta verso la parte superiore grazie alla pressione del vapore e percolando attraverso la polvere di caffè determina la fuoriuscita della bevanda che amiamo tanto bere.

caffè espresso

Avete acquistato da poco la Bialetti Moka Express e volete preparare la prima tazzina di caffè?

Nonostante la moka nuova sia perfettamente pulita, prima del suo primissimo uso, è importante disinfettare lo strumento per evitare che, bevendo caffè, si avverta un lieve sapore metallico: sarà sufficiente fare bollire l’acqua senza riempire il filtro inferiore di caffè!

Dopodiché, preparate la quantità di caffè che volete e servite i vostri ospiti a casa!

Un consiglio? Per pulire la Bialetti Moka Express occorre solo l’acqua calda: non utilizzate detergenti perché comprometterebbero il gusto buono del caffè; assicuratevi di acquistare sempre caffe adatto per Moka con la giusta macinazione.

Su G.L. Store trovate la Bialetti Moka Express in alluminio e in acciaio inox, adatta anche per le cucine ad induzione.

Condividi

Aggiungi un commento

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri
Prodotto aggiunto per confrontare.